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Filet de loup et courge butternut épicée

Par Lilou78

Au hasard de mes surfs webstiques j’ai découvert cette recette à base de courge butternut. Je n’avais jamais cuisiné ce légume et j’ai trouvé la forme tellement jolie et le nom si original que cela m’a fortement intrigué. 

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Bonne surprise lors de mes courses suivantes dans mon magasin bio préféré, j’ai vu cette jolie courge dans les étales…ni une, ni deux, je l’ai prise pour tester cette recette bien originale. 

Je me suis inspirée de la recette pour faire un accompagnement à du poisson. Chose trés étonnante, l’odeur de la courge butternut crue ressemble à du melon ! Mais le gout, biensur n’a rien à voir.   Pour le poisson j’ai pris du filet de loup d’islande surgelé avec le label MSC qui garanti un mode de pêche durable.  

De la recette de base j’ai remplacé les graines de fenouil par du fenouil moulu, et l’origan par des herbes de provence. J’ai également rajouté de la crème de soja cuisine pour l’onctuosité.   

Pour contrer ceux qui trouve que le bio et les labels durables et équitables coutent cher, le cout de la recette est de … moins de 3 euros par personne si l’on ramène l’utilisation de la courge pour 6 personnes. Une seule courge permettant de nourrir un régiment ! J’en ai congelé une partie une fois cuisinée, et l’autre partie (également cuisinée) je l’ai moulinée avec un peu d’eau et de crème soja cuisine pour en faire un potage. Je peux vous assurer que c’est dé-li-cieux et trés original.    

 

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Ingrédients pour 6 personnes

• 6 filets de loup (label MSC)  
• 1 courge butternut (bio)
• 20 cl de crème soja (bio)
• 2 c. à soupe de graines de coriandres (bio)
• 2 c. à café d’herbes de provence (bio)
• 1/2 c. à café de fenouil en poudre (bio)
• 2 petits piments rouges séchés (bio)
• 2 c. à café de gomasio (bio)
• 1 c. à café de poivre noir fraichement moulu (bio)
•  1 gousse d’ail écrasé (bio)
• 1 c. à soupe d’huile d’olive (bio)
• Persil   

Préparation

• Laver et séparer la courge en deux, enlever toutes les graines
• Enlever la peau et couper la courge en morceaux de taille moyenne
• Mixer toutes les herbes,épices, sel et poivredans un mortier afin d’obtenir une poudre assez fine
• Ajouter l’ail et l’huile d’olive
• Mettre les morceaux de courge dans un plat à gratin et verser la crème soja dessus
• Verser sur la poudre herbes/épices sur les morceaux de courges et bien mélanger
•  Faire cuire à 200 °C pendant une vingtaine de minute • Pendant ce temps mettre les filets de loup (sans les décongeler) dans des papillottes (papier alluminium ou sulfurisé)
• Verser un peu de crème soja pour garder le moelleux du poisson et assaisoner à votre goût avec sel, poivre et herbes
• Cuire les papillottes une quinzaine de minutes à 200°C


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