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Soba et udon

Par Charlinecuisine

Le 26 janvier a eu lieu le nouvel an chinois, et cette année est celle du boeuf ou buffle de terre... c'est moins glamour que l'année du dragon, mais bon...
En tout cas, c'était aussi le nouvel an chinois dans mon hyper, j'ai donc refait un stock pour cette année du buffle. On y trouvait également des produits japonais et j'ai dégotté ces drôles de nouilles aux noms bizarres que sont les soba et les udon. J'en avais entendu parler la première fois chez loukoum ici ou là.


Soba


Ces nouilles se mangent à toute heure au Japon, en soupe, sautées ou même froide, mais toujours tsuru-tsuru, c'est à dire en les aspirant bruyamment... bon j'ai pas suivi ce dernier point...
Les soba sont à base de farine de sarrasin alors que les udon sont à base de farine de blé.
Pour commencer, j'ai improvisé une petite recette de soba au poulet, avec une petite sauce sucrée... délicieux...

Soba sautées au poulet

Soba_poulet_oignon

pour 1 personne

125 grammes de soba
1 filet de poulet
3-4 oignons sauciers
5 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café de miel
4 cuillères à café de mélange 5 épices

Emincer le poulet et l'oignon. Mettre une casserole d'eau à bouillir. Faire dorer le poulet dans une grande poêle ou un wok avec un petit peu d'huile. Ajouter ensuite l'oignon et le laisser dorer aussi pendant 2-3 minutes, puis ajouter la sauce soja, le miel et le mélange 5 épices et laisser mijoter sur feux doux. Mettre les soba dans l'eau bouillante et les faire cuire 3 minutes. Les essorer et les ajouter au poulet. Mélanger le tout et laisser mijoter encore 2 minutes. Déguster... avec des baguettes!


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