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Millefeuille saumon, endive & concombre, espuma d'asperge

Par Eric Bernardin

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Voilà une entrée légère et esthétique qui le fera lorsque vous inviterez la femme de l'ambassadeur...

Les feuilles

Des feuilles de filo passées au pinceau d'un mélange beurre fondu/sauce soja.

Au four à 200° pendant 10mn entre deux plaques pour qu'elles ne gondolent pas. Mettre du papier sulfurisé des deux côtés pour un décollement facile

L'espuma d'asperge

Fait avec un petit bocal d'asperge égoutté passé au mixeur avec 20cl de crème liquide. Filtrer avant de le mettre au syphon. Mettre une cartouche. Laisser au froid 2-3 heures. Si vous n'avez pas de syphon, vous pouvez battre votre mélange au fouet comme une chantilly.

La garniture

Du saumon fumé, du concombre et une endive. Dans les proportions qui vous plaisent.

Couper le saumon en petits morceaux, le concombre en petits dés et l'endive en morceaux assez gros pour avoir du croquant. L'envive est là pour apporter une touche d'amertume à l'ensemble.

Mettre un peu de citron, du sel, du poivre. C'est tout!

L'assemblage

Une feuille de filo. De la garniture, de l'espuma. Une autre feuille, de la garniture, de l'espuma. Une dernière feuille. Une ligne d'espuma et quelques graines en déco (noir sur blanc, ça le fait!).

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