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Salade de betteraves crues et cuites

Par France

Salade de betteraves
crues et cuites
fromage de chèvre, pommes, micro verdurette

Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse betterave rouge, cuite

1 betterave rouge crue

100 g fromage de chèvre frais

½ pomme empire

½ tasse micro verdure

Pour la vinaigrette :

20 ml vinaigre de cidre

1 c à thé moutarde Dijon

1 c à thé sirop érable

Sel

60 ml huile d’olive vierge

  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients
  2. Trancher et répartir la betterave rouge cuite dans 4 assiettes
  3. Tailler en fine julienne (ou râper) la betterave jaune crue et la demi-pomme
  4. Ajouter une partie de la vinaigrette
  5. Déposer sur les betteraves rouges, ajouter fromage de chèvre et micro-pousse
  6. Verser le restant de la vinaigrette sur les betteraves rouges.

Recette d’Anne Desjardins
L’Eau à la Bouche - Hôtel-Restaurant-Spa, Relais&Châteaux
Ste-Adèle, Québec


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