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Galettes de pois cassés à l’indienne

Par Erwan Pianezza

galette-pois-casses

Ingrédients pour 8 galettes

200 g pois cassés
3 c. à soupe de farine de blé Type 65
1 gousse ail hachée
1 c. à soupe de noix de coco
2/3 c. à café de curry
1 bouillon-cube de légumes
huile d’olive, eau

Préparation :

Faire bouillir les pois cassés pendant 45 minutes. S’il reste  un excédent d’eau, le retirer à la passoire.
Ajouter la farine de blé, la gousse d’ail hachée, le curry, le bouillon-cube émietté et la noix de coco. Mélanger. Vous devez obtenir une pâte de consistance épaisse, qui colle à peine aux mains lorsqu’on moule les galettes.  Si elle s’avère trop sèche, ajouter une peu d’eau, si au contraire elle est trop  liquide,  ajouter  un peu plus de farine. 
Dans une poêle chaude, verser 2 c. à soupe d’huile. Mouler 4 galettes à la main et les faire dorer dans la poêle (env. 4 minutes de chaque côté). Déposer les galettes sur un plat de service. Verser à nouveau 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle, et y faire dorer 4 autres galettes. 
Servir les galettes chaudes, éventuellement parsemées de gomasio et/ou de flocons d’algues.
Note : ces galettes sont idéales pour des Vegburgers tendance exotique et sont très appréciés par les enfants.


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