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Brioche aux raisins secs

Par Delphine Pocard

J'aime la brioche au petit déjeuner... C'est vraiment très sympa et on s'habitue, il faut l'avouer, à ce petit déj' améliorée par rapport au classique pain/beurre. 

Voici aujourd'hui une petite variante des brioches que j'ai présentées sur le blog. Cette fois avec des raisins secs et sans beurre. J'ai utilisé une huile plutôt neutre, qui est l'huile de tournesol. On peut également employer l'huile de pépins de raisins, ou encore l'huile d'olive qui a un goût plus prononcé mais qui peut-être appréciable. C'est une histoire de goût...


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Les ingrédients :

  • 500 g de farine d'épeautre (ou de blé)
  • 60 g de sucre roux
  • 3 gros oeufs ou 4 petits
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 1 verre de lait de soja
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1/2 cuil. café de sel fin

Préparation :

Délayer la levure dans quelques cuillères à soupe de lait tièdi. Dans un saladier, faire un puit avec la farine, le sucre, le sel. Ajouter la levure, les oeufs, le lait tièdi et l'huile végétale.

Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords.

Laisser reposer la préparation pendant deux heures, à température ambiante, recouverte d'un linge.  Elle doit doubler de volume.

Ensuite,  travailler la pâte rapidement et la mettre dans un moule beurré.

La laisser reposer encore pendant une heure.

Enfourner la brioche à four moyen (180°) pendant environ 25 minutes.




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