Magazine Cuisine

rissoles

Par Nolly Shuor
 Un paquet de pâte feuilletÊe
un reste de viande
des cornichons au vinaigre
persil, des épices
un oeuf
Etaler la pâte comme pour un tarte. Découper des ronds avec un bol par
exemple.
Hacher la viande ajouter les cornichons et le persil hachés eux aussi
Assaisonner à son goût.
Mettre un petit tas de farce sur la moitié inférieure du rond de pâte en
laissant un bord vierge d'un centimètre environ. Passer ce bord avec un
pinceau au blanc d'oeuf et rabattre l'autre moitié de pâte. Fermer en
appuyant sur le pourtour. Cela forme une demi-lune.
Préchauffer le four à 220 C°. Poser les rissoles, sur une plaque couverte de
papier à pâtisserie dorer les rissoles au jaune d'oeuf  et enfourner pendant
25 à 30 minutes.
Avec une belle salade verte ou mêlée, le tour est joué.:-)))
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Moi aussi, mais ma recette est un peu différente : à la place des cornichons
je mets des oignons revenus à la poele jusqu'à ce qu'ils soient dorérs.
Comme épice avec le poulet, j'ai testé le gingembre : excellent, ne pique
pas du tout mais il ne faut pas trop en mettre, le cumin moulu : parfait,
s'accomode bien avec le gout des oignons.
"Florence Cousin" <[email protected]>

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