Magazine Côté Femmes

sauce normande

Par Nolly Shuor
 ingrÊdients :
pour les poissons.
   - 50 gr de beurre, 1 oignon, 1/2 litre de vin blanc ou cidre, 2 oeufs,
bouquet garni, citron.
   faire au beurre, un fumet de poisson.  mouiller avec du cidre ou du vin
blanc.  quand la cuisson est à point, le passer et l'ajouter à un petit roux
blond, lier au fouet avec deux jaune d'oeufs en ajoutant un à un  des dés de
beurre jusqu'à ce que le mélange devienne bien crèmeux; un filet de citron,
passer à l'étamine.  napper le boisson et servir.
Pour les viandes et légumes.
   - 75 gr de beurre, une c.à.s. de farine, un dl de vin blanc ou cidre,
250 ml de crème fraîche, muscade, cannelle, citron.
   mettre une grosse noix de beurre dans une casserole à feu doux.  Faire
blondir un oignon émincé très fin et ajouter 50 gr de beurre et une c.à.s.
de farine que l'on travaille avec la spatule en bois; lorsque le mélange
épaissit, mouiller avec du cidre ou du vin blanc, en travaillant au fouet et
en ajoutant quelques petits dés de beurre.  Saler et poivrer, un peu de
muscade ou de cannelle rapée; avant de servir, y incorporer au fouet un 1/4
de crème fraiche, finir avec un filet de citron.
   Attention, la qualité de ton beurre et de ton vin ou cidre feront la
différence.  Ma chère et tendre insiste sur la crème fraîche qui doit être
épaisse.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sauce tomate pimentée à l'ail

    Voici la version sauce (c'est-à-dire non moulinée) de mon restant de cagette de tomates. Ingrédients : 2,5 kg de tomates Roma1/2 poivron... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gombos (bamya) sauce tomate

    Il y a ce que l’on sait et ce qu’on ne devait jamais savoir Parce que je balance régulièrement sur son compte, mon fils M. (17 ans) se fait un devoir de me... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce verte, Salsa verde

    Categories    : Espagne Sauces 125 ml Huile d'olive 6 Gousses d'ail -- émincées 1/2 Oignon -- finement hache 1 bunch Persil 1 Oeuf dur SelFaites revenir à... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce Stufatu (Corse)

    Pour bien réussir cette sauce, il faut plusieurs viandes, telles que : dubouf, du jeune mouton, nos anciens préféraient le bouc, au goût plus fort,un ou deux... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce enragée

     Pour 4 personnesCatégorie : SaucesTemps cuisson : 15 mn. Temps préparation : 15 mnIngrédients :40 g de saindoux,2 oignons,2 cuillerées à soupe de farine,4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • sauce classique pour brochettes

    Â pour 2 tasses soit 5 dlpréparation 5mn, cuisson 15mn1 tasse = 250ml soit 2,5dl- 1 tasse de cacahuettes grillées non salées- 2 c a soupe d'huile d'olive- 2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce chevreuil pour venaison ouROE - BUCK SAUCE

    recette anglaiseFaire revenir au beurre jusqu'à coloration 2 cuil.d'oignon émincé et 40 g. de jambon cru coupé finement.Ajouter 1 bouquet garni; mouiller de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte