Magazine Côté Femmes

Flan de courgettes... sucré!

Par Cel

Ca y est! Après une année 2007 mouvementée, enfin je me décide à reprendre mes fourneaux en main! Et par la meme occasion, à reposter des recettes végé, ce qui est quand meme le but premier de ce petit blog.
Pour ce retour dans la blogosphère culinaire, j'ai donc décidé de commencer par une recette un peu étrange, mais délicieusement gourmande. Le gout de la courgette se marie ici merveilleusement bien avec l'onctuosité du flan et son petit gout de vanille. Et je suis sure que les petits grains de couleur verte à l'intérieur en surprendront plus d'un (recette extraite du petit livret "Courgettes je vous aime de 83 façons").

Un gout tout doux pour un dessert au premier abord surprenant.
  • 2 courgettes moyennes
  • 3 oeufs
  • 1/2 verre de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 grs de margarine
Dans une terrine, verser la farine et la levure. Ajouter les sucres, les oeufs, le lait et la margarine fondue. Bien mélanger le tout. Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter et les mixer. Ajouter les courgettes à la première préparation et enfourner à 180°, pendant 45 minutes à 1h.
Verdict: J'ai adoré le déguster tiède. Un bon petit gout tout doux, qui plaira aux fans de desserts régressifs. :-)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flan d'aubergine au coulis de tomates

    Préparation: 15 mnCuisson: 30-45 minutesCoût: économiqueDifficulté: très facileIngrédients1-2 très grosses aubergines ou 3 moyennes1 oeuf + 1 jaune125 g de crèm... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Flan aux poires et au pousse-rapiere

    Pour        : 6 personnes,Cuisson : 30 minutes environ,Ingredients :5 poires mures,1/2 l de lait,De la vanille,280 g de sucre,125 g de poudre d'amandes,6 oeufs... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • le flan au potimaron

    Pour : 4 personnes,Préparation : 30 minutes,Cuisson : 1 h 25,Ingredients :Pâte :200 g de farine,100 g de beurre,1 jaune d'oeuf,1 pincée de sel,Flan :800 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Flan de légumes

    Une entrée facile, fraîche et très bonne pour un dîner, un pique nique, pour la pause repas au boulot (si, si, parce que j'ai pas de cuisine Sodhexo, pas de... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Flan d'ananas

    Ingrédients : 3 oeufs -70gr de sucre en poudre -1/2 cuillère à soupe d'amidon de mais (maïzena) -1 boîte d'ananas en morceaux -1 cuillère à soupe de rhum ambré... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin-flan de légumes d'été

    À mon retour des Etats-Unis, le décalage horaire m'a flanqué une bonne claque. Le décalage climatique aussi (et je ne vous parle même pas du décalage... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Flan au lait

    Pour : Un flan de 23 cm de diametre,Ingrédients :Pour la pâte :125 g de farine,60 g de beurre,1 petit oeuf,3 c. a s. d'eau,5 g de sucre,4 g de sel,L'appareil... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cel Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte