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Poulet rôti à l'origan

Par Elvira
Poulet rôti à l'origan

Simplement parfumé aux arômes méditerranéens d'origan, d'ail et de citron, ce poulet rôti est délicieux...


Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet entier
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'origan frais, haché*
- 1 gousse d'ail écrasée
- 25 g de beurre à température ambiante
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
* ou 1 cuillère à soupe d'origan sec émietté
Préparation
Préchauffer le four à 190ºC. Peser le poulet et calculer le temps de cuisson: 20 minutes pour chaque 450 g + 20 minutes supplémentaires. Mettre le poulet dans un plat à four large.
Râper le zeste du citron et couper celui-ci en deux. Presser le jus d'1/2 citron à l'intérieur de la cavité du poulet. Ajouter également le zeste râpé, l'origan et l'ail écrasé dans la cavité. Attacher les pattes du poulet avec de la ficelle alimentaire.
Mélanger le beurre avec du sel et du poivre; frotter uniformément le poulet avec le beurre. Arroser avec le jus du 1/2 citron restant et l'huile d'olive.
Enfourner à 190ºC pendant le temps calculé précédemment, jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre et doré. Arroser régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
Eteindre le four. Laisser reposer le poulet pendant 7-10 minutes dans le four éteint, avec la porte entrouverte. Servir sans attendre, avec le jus de cuisson. Accompagner avec une salade tomates-laitue et de la purée de pommes de terre à l'huile d'olive - ou des frites.
Source : recette adaptée du livre Cozinha Grega - Ed. Parragon Books (Portugal)

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