Magazine Côté Femmes

Toast de pain d'épice

Par Nolly Shuor
 Recette du SUD-OUEST  ( LE BEARN )
375 g de farine de blé
125 g de farine de seigle
500 g de miel doux
25 cl de lait
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
cannelle, gingembre, muscade, girofle
Faites chauffer le lait et dissoudre le miel dedans. Mélangez les farines,
les épices et le bicarbonate de soude dans un saladier. Versez tout
doucement le lait jusqu'à obtenir une pâte souple. Laissez reposer la pâte
24 heures à température ambiante.
Versez la pâte dans un moule et passez au four pendant 1 heure et demie à
150°. Laissez le pain rassir pendant 1 ou 2 jours.
Comme nous lors de la fête de Saint-Nicolas qui, ne l'oublions pas,
distribuait du pain d'épice aux enfants, tranchez le pain d'épice, déposez
un morceau de foie gras sur chacune des tranches et dégustez avec un
jurançon bien frais.
C.Queyroix <C.Queyroix@wanadoo.fr>

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Toast au gorgonzola & noix, sorbet à la poire

    Le pain aux noix est fait maison. Je ne sais pas si vous en avez fait l'expérience, mais la noix communique au pain une couleur légèrement violacée, assez... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Toast au fromage de chevre

    Elaboration :Ecraser 6 filets d'anchois (rincés et asséchés) avec un jaune d'oufpour en faire une pâte. Ajouter un peu d'huile d'olive pour faireune purée... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Toast au crabe et aux asperges

    Pour : 4 personnes,préparation : 15 mn,Cuisson : 5 mn,Ingrédients :2 oufs durs,4 tranches rondes de brioche,25 gr de beurre,16 asperges vertes surgelées,10 cl d... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mini-toast au crottin de chavignol, câpres et paprika

    Mini-toast crottin chavignol, câpres paprika

    INGREDIENTS (pour 4 pers.) 12 toasts 80 g de crottin de Chavignol 300 g de fromage frais 2 oignons nouveaux 6 brins de ciboulette 1/2 gousse d’ail 2 brins de... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mini-toast bacon aux poivrons verts et rouges

    INGREDIENTS (pour 40 toasts) 4 tranches de bacon 40 minitoasts poivrons verts, rouges huile d’olive. PREPARATION Coupez les poivrons puis les tranches de bacon... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Toast foie gras et pruneau

    Toast foie gras pruneau

    Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini-toast baco,

    Mini-toast baco,

    MINI-TOAST BACON AUX POIVRONS VERTS ET ROUGES INGREDIENTS (pour 40 toasts) 4 tranches de bacon 40 minitoasts poivrons verts, rouges huile d’olive. PREPARATION... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte