Magazine Cuisine

Salata me ntomates ké revithia (salade de tomates et pois chiches)

Par Monique

Un petit repas pour la fête de mères aux saveurs Grecque, salade  Grecque, Tzatziki (je n’ai même pas eu le temps de prendre une photo !), et cette délicieuse salade aux pois chiches.

Grec, Tomates, Rapide, Facile, Pois chiche, Féta, Fromage, Oignons, Basilic, Entrée froide,

Pour 4 personnes

- 1 kg de tomates
- 200g de féta
- 300g de pois chiches au naturel
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de jus de citron
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 branches de basilic
- Sel, poivre

Épépinez les tomates et coupez les en quartiers et placez les dans un saladier. Égouttez les pois chiches et ajoutez les aux tomates. Pelez l(oignon rouge, coupez le en fines rondelles et détachez les anneaux. Pelez et émincez finement l’ail. Ajoutez les dans le saladier. Arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé. Émiettez grossièrement la féta entre les doigts et ajoutez les à la salade. Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

(Recette extraite “La cuisine Grecque” des 7 familles)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte