Magazine Côté Femmes

Menu réunionnais avec Miss Tiny : le rougail

Par Murielle Khamouguinoff

Pour finir ce menu réunionnais (clic), voici le rougail tomates-combava qui a accompagné la saucisse fumée, le riz et les brèdes.
On peut remplacer le combava par du gingembre, c'est très bon aussi!

Rougail_tomates_combava

Pour 2 personnes :
- 2 tomates
- sel
- 2-3 piments "zoiseaux"
- 1 combava
- 1 oignon

Éplucher et émincer finement l'oignon.
Laver et couper les tomates en dés fins.
Mettre dans un bol et ajouter l'oignon émincé.
Mélanger.
Piler les piments et le sel.
Ajouter aux tomates et mélanger.
Râper la peau du combava (uniquement le vert) et ajouter à la préparation.
Mélanger puis goûter avant de rectifier le sel si besoin.

Pour le dessert, cette fois-ci pas de gâteau de patates douces, ni de beignets de bananes,non rien de réunionnais... juste deux kouigns (ici et ) et c'est la faute à qui (clic pour avoir un défilé impressionnant de kouigns), hein?

Et c'est vrai on a goûté aux deux!

milleetuneescalebretagne_m

Pour continuer sur la Bretagne et les jeux, il vous reste 12 jours pour nous envoyer une recette Bretonne à :

mail_m


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mamina, menu 5

    Mamina, menu

    Jeudi, le cinquième menu arrive avec deux emprunts cette fois-ci, car les blogs des autres sont aussi des mines inépuisables.Je dois même avouer que si... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mamina, menu 6

    Voici venu le jour du menu, c'est le 6 ème, et cette fois-ci, le beau temps est là, pour toute la France semble-t-il. Les vacances commencent pour certains. Pou... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Menu 7

    Menu

    Aujourd'hui, c'est la septième semaine de mes menus et depuis quelques temps déjà, à la demande de certains d'entre vous, je propose un vin en accompagnement. Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mamina et Olif, menu 14

    Menu semaine 14… je donne dans l'Italie. Mon sommelier m'a dit que je lui avais posé quelques problèmes. Je vais essayer de ne pas recommencer, il pourrait me... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Menu de lendemain de fêtes

    Menu lendemain fêtes

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Pour ce mois de janvier, je vous propose un petit menu “cool” pour oublier doucement ceux copieux des derniers jours. Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Menu pêcheur

    Menu pêcheur

    En entrée: Brick au poisson blanc et crevettes Brick au poisson et crevettes Plat: Brochettes de crevettes laquées” Brochettes de crevettes laquées Dessert:... Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Menu gourmand

    Menu gourmand

    Entrée: Mini-nems aux crevettes et légumes (en verrines) Nems aux crevettes et légumes (en verrines) Plat: Daurade royale aux 4 légumes (au four) Daurade... Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Murielle Khamouguinoff 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte