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Le dîner italo-australien - part 3 : le pavlova aux fruits rouges

Par Anlorette
Le dîner italo-australien - part 3 : le pavlova aux fruits rouges
Je suis une grande fan de la chaîne "CuisineTV". Ce qui fait sourire beaucoup de mes amis et ma famille, puisqu'ils ont du mal à comprendre comment l'on peut regarder une chaîne entièrement dédiée à la cuisine !
L'une de mes émissions préférées est celle de Nigella, une anglaise pétillante, généreuse et ...très gourmande! Cette recette de pavlova est une adaptation de son pavlova chocolat framboise.
La pavlova est un dessert à base de meringue circulaire et creuse (craquante à l'extérieure et encore un peu coulante à l'intérieur), remplie de crème fouettée et de fruits. Il a été nommé ainsi en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova puisqu'il a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Ce dessert est très populaire et fréquemment mangé à Noël.
Ingrédients :
  • 6 blancs d'oeufs
  • 300gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc (qui va permettre à la meringue de restée moelleuse à l'intérieur)
  • 50cl de crème fleurette
  • 30g de sucre
  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de framboise
  • Cassis, groseille...
Préchauffez le four à 180°c.
Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme.
Tout en continuant à fouettez, ajoutez le sucre petit à petit.
Arrêtez de fouetter et ajoutez le vinaigre. Mélangez le tout.
Incorporez délicatement le tout avec une cas jusqu'à ce que tout soit complètement mélangé en tournant constamment la cuillère.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez la la meringue en formant un cercle qui sera plus creux au centre pour pouvoir accueillir la crème et les fruits. Cela va servir de "plat" pour accueillir la crème et les fruits.
Baissez le thermostat à 150°c et enfournez tout de suite la plaque dans le four.
Laisser cuire environ 1h15.
Sortez la du four encore chaude et laissez la refroidir. Vous pouvez ensuite la conserver en frais en attendant le repas.
Avant de servir, remplissez le centre de la meringue de chantilly et de fruits rouges. J'ai fait la chantilly au siphon : crème + sucre dans le siphon puis au frais plusieurs heures !
Attention, c'est très impressionnant lorsque vous l'apportez à table et c'est exquis....

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