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Après le Paris-Brest, Le Paris-Strasbourg

Par Flo Bretzel @flobretzel
Tadatatoum fut le leitmotiv des vacances, le train ayant été le mode de déplacement privilégié : Eurostar, train couchette, TER sans oublier le nouveau TGV Est (Paris-Munich direct en décembre prochain). Et dans le TGV, je grignote avec bonheur mon Butter Breze, à savoir un Bretzel coupé en deux et tartiné de beurre, la baguette locale en fait. C’est l’aliment de base, même pour les petits (à condition de retirer les grains de sel). Consommé avec du beurre le matin, nature l’après-midi, il faut le manger frais car la pâte à bretzel rassit très vite. Au restaurant, attention avant de vous jeter sur la corbeille de bretzel, sachez qu’ils sont facturés à la pièce.
Mon grain de sel
Pour les amateurs parisiens, rendez-vous au comptoir « Le Bretzel » à la gare de l’Est.
Mémo en V.O. : Einen Butter Breze bitte.
A Munich, prononcez "Brézé", sinon incompréhension garantie

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