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Saumon au citron et gingembre

Par Taous
Vous vous demandez si j'ai fait mariner les pavés de saumon comme à mon habitude Saumon au citron et gingembre Et jje vous réponds : Évidemment  Saumon au citron et gingembre


Saumon au citron et gingembre
 

Depuis la veille. Dans une marinade toute simple :


Quelques cuillerées de sauce soja
Quelques lamelles de gingembre
Quelques goutes d'huile de sésame
Le zeste coupé d'un demi citron
1 bâtonnet de citronnelle
Quelques graines de poivre noirs

J'avais ajouté quelques bonnes crevettes.


Si vous prenez des morceaux de saumon avec la peau surtout ne mettez pas celle-ci en contact direct avec la marinade. Préférez le côté chair. Mettez au frais jusqu'au moment de les cuire. Ajoutez les crevettes qui elles aussi vont marinées avec le poisson.
Chez moi c'est 24 h Saumon au citron et gingembre
Pour la cuisson : posez le poisson, peau contre la poêle. Retournez le après 2 à 3 min pour cuire l'autre face*.
Et ne faites revenir les crevettes qu'après la cuisson des poissons. Juste un aller/retour en y ajoutant les morceaux de gingembre et de citron ds la poêle pour parfumer.

*Vous pouvez graisser un peu la poêle légèrement.
 
Les enfants ont bcp aimé ! Le poisson était d'un moelleux avec un goût extra !

Saumon au citron et gingembre
Re7 de ma composition©
 

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