Magazine Cuisine

Jagodzianki...ou brioches polonaises aux bleuets

Par Izabelle
Jagodzianki...ou brioches polonaises aux bleuets
Ces brioches sont tout à fait délicieuses!! Ma garniture n'est pas bien réparti car j'ai eu un peu de difficulté au moment de sceller mes brioches. J'ai pris cette recette sur le blog, La cuisine d'Anna, aller voir les siennes, elles sont superbes.
La pâte:
250 ml lait
1/2 c. à thé de vanille
1 oeuf
450g farine
1/2 c. à thé de sel
60g de sucre
80g de beurre
7g de levure instantanée à pain ou levure instantanée
Farce:
250g de bleuets + 2 à 3 c. à table de sucre
1 c. à table de chapelure nature
1 jaune d'oeuf pour badigeonner les pains.
Jagodzianki...ou brioches polonaises aux bleuets
Mélanger tout les ingrédients de la pâte dans un bol et pétrir (si on utilise la levure instantannée suivre les indications sur l'emballage). Bien pétrir et ensuite déposer dans un grand bol, couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 1 heure. Ensuite façonner 10 petites boules, applatir chaque boule et déposer au centre un cuillère de farce. Bien refermer et sceller la brioche, laisser lever encore 30 minutes. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et soupoudrer d'une pincée de sucre avant de mettre au four à 200°C (400°F).Cuire sur la grille du centre, de 18 à 20 minutes.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines