Magazine Cuisine

Pain au Boursin (MAP)

Par Katell56

J'ai découvert cette recette dans le livre "Le meilleur de la machine à pain", aux éditions City Editions.
Moi qui adore le fromage ail & fines herbes, cette recette m'a tout de suite intéressée !!
D'après l'auteur, ce pain est parfait avec des grillades ou une tranche de jambon de parme... et c'est pas faux ! Ce pain est vraiment délicieux, mie aérée, souple, moelleux, croute croustillante comme il faut...
Le seul inconvénient... c'est peut être cette forte odeur d'ail qui s'en dégage ! Heureusement le goût est peu prononcé, vraiment très léger.

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 480 grammes de farine de blé T55
- 220 millilitres d'eau
- 2 cuillères à café de lait en poudre
- 1,5 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 150 grammes de boursin
- 1,5 cuillère à café de levure deshydratée (j'ai mis 20 grammes de levain de blé)

Go !
* Mélanger l'eau et le lait en poudre dans la cuve.
* Ajouter le sucre et le sel.
* Mettre le boursin coupé en gros morceaux
* Mettre la farine et la levure dans un petit puits.
* Lancer le programme "Normal"

* A la fin du pétrissage vous pouvez saupoudrer la pâte de grains de cumin et de persil.

IMG_2721

IMG_2723

IMG_2722


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain Pita

    ils sont très bons, moelleux et bien gonflés lolj'ai utilisé ici la recette des petits pains aux sésames que je publierai prochainementj'en ai profité pour fair... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte poulet, boursin, tomate!

    Tarte poulet, boursin, tomate!

    Avec la rentrée, les recettes rapides, équilibrées, et savoureuses sont les bienvenues. Cette tarte est si moelleuse qu'elle devient chez nous un basique des... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Feuilleté de saumon fumé au Boursin

    Feuilleté saumon fumé Boursin

    J'ai l'habitude d'utiliser les feuilles de brick pour réaliser des petits feuilletés ou des aumônières, mais comme je n'avais pas encore testé les feuilles de... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La French Baguette sans MAP

    French Baguette sans

    Adieu Mr le Boulanger ... et Bonjour Mme La Boulangère !!! Bonjour, bonjour les petits loups, Alors là, le week end commence à merveille en ce qui me concerne,... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Gâche Normande sans MAP

    Gâche Normande sans

    Si je dis Normandie, vous me répondez? A Pommes B Tarte au sucreC Gâche D Obiwan Kennoby Réponse A bien sûr, mais C aussi.Et oui la Normandie tout comme la... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    J'ai testé, il n'y a pas bien longtemps ce pain d'épices (très bon d'ailleurs) mais dans mon colis fait avec le partenariat du Moulin d'Herzog, il y avait... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croissants Maison sans MAP

    Croissants Maison sans

    Un ti croissant pour le ti dèj ça vous dit ???? Bonjour les petits loups, Et surtout bon dimanche, chez nous c'est grand soleil, une jolie promenade se profile ... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte