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Coupe aux abricots au sirop de thé des Rois Mages

Par Kusmi

Dessert fruité et sa touche de thé des Rois Mages...

L'occasion gourmande de profiter des derniers abricots de la saison...

Pour 4 personnes

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 5 minutes

Ingrédients:

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  • 8 biscuits à la cuiller
  • Pour le sirop:
  • 20 g d'eau
  • 20 g de sucre
  • 5 g de thé des Rois Mages
  • Les abricots:
  • 8 oreillons d'abricots surgelés ou frais
  • 20 g de sucre en poudre
  • La crème:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de mascarpone
  • 20 g de sucre en poudre
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Suivez le chef...

  • Faites chauffez l'eau, et laissez infuser le temps de la préparation.
  • Dans une petite casserole, faites le sirop en mettant le sucre et l'eau. A ébullition, le sirop est prêt; réservez-le.
  • Mettez les oreillons d'abricots dans une casserole (encore congelés si surgelés), avec le sucre. Laissez cuire 3 à 4 minutes.
  • Mettez-les à égoutter et conservez le jus.
  • Coupez-les en deux lorsqu'ils sont refroidis.
  • Battez au fouet les jaunes d'oeufs, les 20 g de sucre et le mascarpone. Vous obtenez une crème onctueuse.
  • Montez la crème et le sucre vanillé en chantilly.
  • Incorporez la chantilly au mélange de mascarpone.
  • Mettez le jus des abricots à bouillir doucement jusqu'à obtention d'une petite gelée. Laissez refroidir.
  • Mettez dans le sirop refroidi environ 40 g de thé des Rois Mages infusé.
  • Trempez les biscuits à la cuiller dans ce sirop au thé.
  • Mettez la moitié des biscuits au fond des coupes, déposez une bonne cuillerée à soupe de crème, les quartiers d'abricots, puis les biscuits et complétez par une couche de crème.
  • Lissez avec une spatule ou un couteau.
  • Mettez un peu de gelée d'abricot.
  • Mettez au frais pendant 2 heures.
  • Décorez avec quelques pistaches.

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