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Croustillants de poulet aux flocons de maïs

Par Elvira

Croustillants de poulet aux flocons de maïs
J'ai trouvé très originale cette idée de panure aux flocons de maïs. Plus légère et croustillante que la traditionnelle chapelure, elle s'adapte également mieux au mode de cuisson au four...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet sans peau ni os
- sel
- 1 bonne pincée de piment de Cayenne
- 2 gros oeufs
- 1/3 tasse* de parmesan finement râpé
- 3 tasses de flocons de maïs sans sucre (corn flakes)
- huile végétale
* 1 tasse = 1 cup [environ 230-250 ml]
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Huiler légèrement un grand plat à four et réserver.
Mettre les flocons de maïs dans le bol d'un robot et les émietter grossièrement. Disposer les céréales émiettées dans une assiette creuse et ajouter le parmesan râpé. Mélanger et réserver.
Battre les oeufs dans une assiette creuse et réserver.
Couper chaque blanc de poulet en 4-5 lanières (aiguillettes), dans le sens diagonal. Assaisonner avec du sel et le piment de Cayenne.
Passer les lanières de poulet dans les oeufs battus puis dans le mélange céréales-fromage, en veillant à ce que la viande soit uniformément panée.
Disposer les lanières de poulet dans le plat, en une seule couche. Enfourner pendant 30-35 minutes, à 180ºC. Retourner délicatement le poulet à mi-cuisson.
Retirer le plat du four et transférer les lanières de poulet dans un plat de servir. Servir sans attendre, avec un peu de ketchup et éventuellement des rondelles de citron. Accompagner avec une salade de pomme et oignon caramélisés.
Source : recette adaptée de la publication Cozinhando com Malu - Extra (Brésil)


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