Magazine Cuisine

Fleurs de courgettes farcies a ma facon

Par Yanparis

FLEURS DE COURGETTES FARCIES A MA FACON
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)
          - 20 fleurs de courgette
          - 250 g de farce à viande
          - 150 g de chèvre frais
          - ½ cuillère à café de cannelle en poudre
          - Piment d’Espelette
          - Sel

Préparation :
- Préchauffer votre four à 150°.
- Rincer vos fleurs de courgette et égoutter longuement.
- Améliorer votre farce en ajoutant le fromage, la cannelle, le piment d’Espelette et le sel.
- Pour farcir vos fleurs, faire une incision dans le sens de la longueur avec un couteau pointu, farcir avec deux à trois cuillères à café de préparation selon la taille et fermer du mieux possible.
- Disposer délicatement dans un plat à gratin et enfourner pour une quinzaine de minutes à 150°. Vos fleurs doivent dorer mais pas sécher !
- Servir immédiatement avec du riz et un coulis de tomates.

Cette recette fera son petit effet à tous les coups !
Certains retirent le pistil de la fleur… moi je l’ai laissé et ça apporte un côté croquant très agréable !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Courgettes farcies

    Courgettes farcies

    Ah les courgettes ... mon légume d'été préféré ! En version courgettes rondes farcies, c'est parfait pour un plat d'été, avec une bonne salade verte. Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Aubergines farcies

    Aubergines farcies

    Il faut prévoir 2 aubergines, 1 poivron, 4 tranches de jambon, 4 oignons blancs, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, du persil, un verre de riz, sel et... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Fleurs de courgettes farcies roquefort, brousse, coriandre et persil

    Fleurs courgettes farcies roquefort, brousse, coriandre persil

    Comme chaque année, je guette l'apparition des fleurs de courgettes, j'en raffole! Avant, c'était difficile d'en acheter à Bourges, il fallait les commander et... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Courgettes farcies à la ricotta, saumon, citron vert et coriandre

    Courgettes farcies ricotta, saumon, citron vert coriandre

    Voilà une autre recette de courgette farcie, dégutée froide cette fois... Elle est très fraîche et bien parfumée... 2 courgettes rondes 125 gr de ricotta 1 file... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Courgettes Farcies au Saumon

    Courgettes Farcies Saumon

    Les courgettes rondes sont tellement tentantes en cette saison qu’elles sont très souvent au menu ces dernières semaines. Je m’amuse à varier les farces, pour... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet coco à ma facon

    Poulet coco facon

    C'est un de nos plats favoris à la maison, de toutes facon, la sauce coco, nous ne nous en lassons pas, que ce soit pour du poulet, du riz ou encore du... Lire la suite

    Par  Emilieh
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Courgettes rondes farcies!!

    Courgettes rondes farcies!!

    Le temps gris s'étant réinstallé.......et de plus.....ça sent l'automne....j'avais réalisé des boulets à la Liégeoise et ayant un peu trop de hachis, j'en ai... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte