Magazine Cuisine

Cornes de gazelle

Par Amandeetmiel

CORNES DE GAZELLEMe voilà de retour parmi vous, après quelques jours de vacances au soleil, qui m'ont fait un bien énorme, soleil, plage piscine...farniente...

Mais c'est fini tous ça, (au moins jusqu'aux prochaines)...

CORNES DE GAZELLE

Me voilà donc de retour et suite aux différentes réclamations reçues, je vous écris la recette des cornes de gazelle que j'aurai du publier avant de partir, Sorry.....

Il existe autant de recette de cornes de gazelle que de région au maghreb, je dirai même plus qu'il existe autant de recette que de famille. En effet chacun possède sa propre recette adaptée à ses goûts, aux ingrédients disponibles, au temps de préparation...

Voilà donc la mienne.

Ingrédients :

Pâte:

  • 400g de beurre
  • 400g de sucre
  • 4 ou 5 œufs (ça dépend de la taille des œufs)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 kg de farine

Farce:

  • 500 g d'amande moulu
  • 50g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou même plus, si vous aimez ça)

Préparation :

  1. Faites ramollir le beurre sans le faire fondre, le mélanger avec le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez les œufs un par un, tout en mélangeant au fouet électrique toujours
  3. Ajoutez le sucre vanillé et la levure chimique
  4. Et finir par la farine.
  5. Bien mélanger et rajoutez de la farine, s'il le faut, la pâte doit être facile à étaler et ne doit pas coller.
  6. Étalez la pâte, couper des triangles de 6cm à la base et d'une hauteur d'environ 10cm. Ce sont mes dimensions, si vous les voulez plus grand n'hésitez pas à augmenter le nombre de cm.
  7. Mélangez les ingrédients de la farce
  8. Posez une baguette de farce à la base du triangle et l'enrouler, pour donner un croissant.
  9. Badigeonnez avec 1 jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait pour donner au gâteau un belle couleur doré, saupoudrer avec des amandes concassés ou effilés, c'est au choix.
  10. Préchauffez le four à 180°C th 7, et mettre les gâteaux au four
  11. Petit conseil : dès que les cornes de gazelle commencent légèrement à dorer au four, les retirer, même si elle vous paraisse encore un peu blanche, pour éviter qu'elles soient trop sèche, après refroidissement.
  12. Bon appétit

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amandeetmiel 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine