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Chutneys & confits

Par Degusto75

Le foie gras détient le grand avantage de s’associer harmonieusement avec nombre de saveurs. Loin de dénaturer le foie gras, celles-ci lui apportent un nouvel angle de dégustation, pour en découvrir toujours davantage sur la saveur à part entière du foie gras. Voici une sélection de chutneys et confits se mariant particulièrement bien avec le foie gras.

Photographié par Bernhard Winkelmann

Photographié par Bernhard Winkelmann

Afin de découvrir toutes les dimensions de la saveur du foie gras, je vous propose ici une petite sélection de chutneys et confits qui relèveront subtilement ce mets d’exception.

  • Le confit d’oignons au miel

http://secrets-de-foie-gras.fr/wp-content/uploads/2009/11/confit-doignons-au-miel.jpg

Confit d’oignons au miel, Délices du Lubéron
Le confit d’oignons est un grand classique des accompagnements de foie gras. Le caractère du goût des oignons est adouci par quelques touches de miel, d’huile d’olive et de sucre roux. Un soupçon de vin blanc parfume agréablement le tout. Votre foie gras sera ainsi sublimé par cet onctueux mélange sucré-salé.

  • Le confit de figues au Muscat de Beaumes de Venise

http://secrets-de-foie-gras.fr/wp-content/uploads/2009/11/confit-de-figues-au-muscat.jpg

Confit de figues au Muscat de Beaumes de Venise, Délices du Lubéron
La figue est elle aussi un accompagnement incontournable du foie gras. Sa saveur à la fois fruitée et automnale s’accorde à merveille avec la douceur d’un foie gras. Ce confit de figues contenant 45% de figues est délicieusement parfumée par le Muscat de Beaumes de Venise, fameux vin aux notes fruitées.

  • Le chutney Poire et Gingembre

Chutney Poire et Gingembre

Chutney Poire et Gingembre, Mille et Une Huiles

Le chutney Poire et Gingembre est un délicieux compromis entre la traditionnelle poire, dont la saveur suave apporte un goût fruité au foie gras, et le gingembre dont la fraîcheur piquante apportera du mordant au tout ! A mi-chemin entre la tradition et l’innovation culinaire, ce chutney est la transition parfaite pour les palais qui ont soif de nouvelles saveurs sans pour autant vouloir trop s’écarter des valeurs sûres.

  • Chutney mangue, miel et poivre du Setchuan

Chutney mangue, miel et poivre du Setchuan

Chutney mangue, miel et poivre du Setchuan, Côté Garrigue
Pour terminer je vous propose un chutney sortant de l’ordinaire avec sa recette aux accents exotiques. Contenant 59% de mangues près de 7% de miel, ce chutney très doux est subtilement relevé par une pointe de poivre du Setchuan, cette épice chinoise au goût légèrement citronné. Le foie gras sera magnifié par cette recette douce et onctueuse qui fait la part belle au fruit.

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