Magazine Cuisine

Carrot cake

Par Flo Bretzel @flobretzel
Carrot cakeVous aviez vu la photo du gâteau dans le frigo. Voici la recette du Carrot cake adaptée du livre de cuisine "Backen macht Freude" du Dr. Oetker. Bon week end et viel Spaβ !
Pour le gâteau aux carottes
250 g de carottes râpées
4 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 orange
60 g de farine
½ sachet de levure
235 g d’amandes en poudre
Pour le glaçage
75 g de beurre
50 g de cream cheese
125 g de sucre glace
1 c.s. de miel liquide
Pour la décoration
Quelques carottes en massepain
Préchauffez le four therm.6 (180°). Beurrez et farinez un moule rond à charnière.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes d’œuf avec les sucres. Ajoutez le jus d’orange, la farine, la levure et mélangez. Ajoutez les amandes et les carottes puis incorporez délicatement les blancs en neige. Versez dans le moule et mettez au four pendant 55 minutes. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez.
Mélangez le cream cheese et le beurre puis ajoutez le sucre glace et le miel. La préparation doit être lisse. Recouvrez le gâteau avec le glaçage, décorez de quelques carottes en pâte d’amande et laissez refroidir au frigo.
Mon grain de sel
Vous aurez noté que le gâteau ne contient pas une once de matière grasse…ce qui nous autorise un glaçage riche, très riche, très très riche même !
Mémo en V.O. : gâteau aux carottes – der Möhrenkuchen
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flo Bretzel 1197 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines