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Pain doré aux bananes

Par Izabelle
Pain doré aux bananes
Une bonne recette qui fait changement du traditionnel pain doré et que j'ai dénichée chez, Les plats cuisinés de Esther B.
4 oeufs
3/4 tasse (180 ml) de bananes en purée, de préférence bien mûres
1 1/4 tasse (310 ml) de lait
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de sucre (facultatif)
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
6 tranches de pain de 2 cm d'épaisseur (style pain de ménage)
Dans un mélangeur, mettre les 7 premiers ingrédients et réduire en purée lisse. Déposer les tranches de pain en une seule couche dans un grand plat peu profond. Verser la préparation aux oeufs et retourner les tranches pour bien les imbiber. Étendre une pellicule plastique directement sur les pains et mettre au frigo avec un poids sur le dessus, genre des poches de lait et réfrigérer toute la nuit.
Le matin, chauffer le four à 400°F (205°C) et mettre les tranches de pain sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four de 30 à 45 minutes en retournant à la mi-cuisson. La cuisson peut être moindre, vérifier en cours de cuisson. Déguster avec du sirop d’érable.
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