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Poulet au curry jaune et à l’ananas – Thaïlande

Par Bangkokcheese


poulet curry ananas

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 blancs de poulet

150g d’ananas en morceaux au sirop

1 petit poivron rouge

2 échalotes

1 citron vert

1 briquette de lait de coco

2 c à s de gingembre en poudre

1 c à s bombée de cassonade

2 c à s bombées de curry jaune en poudre

2 c à s d’huile

sel, poivre

Coupez les blancs de poulet en fines languettes.

Ôtez les côtes blanches et les graines du poivron et coupez-le en fines lanières.

Épluchez les échalotes et hachez-les.

Râpez finement le zeste du citron vert.

Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez le poulet et poudrez-le de sucre et de curry. Faites caraméliser les morceaux de viande en mélangeant sans cesse.

Lorsqu’ils sont dorés, retirez les du feu et réservez.

Faites revenir les échalotes et le poivron avec le gingembre, toujours dans le wok.

Remettez le poulet, ajoutez le zeste de citron vert et arrosez avec le lait de coco.

Salez, poivrez. Laissez mijoter doucement pendant 10 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.

Incorporez les dés d’ananas et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Accompagnez ce curry de riz basmati.


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