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Pain au maïs

Par Therbia


J'ai reçu en cadeau de Noël un livre de boulange très intéressant, il s'agit de Pain, viennoiseries et tour de main de fond de pétrin

J'ai déjà réalisé le pain à l'ancienne au levain issu de ce livre, la recette avait été donnée par ma topinaute Bouh du forum cuisine au coin du feu, c'est elle  qui m'avait donné envie de l'acheter. Du coup quand z'hom m'a demandé quel cadeau je désirais pour Noël je n'ai pas hésité ...

Je vous présente ici le premier pain de la série, qui sera longue je pense, vu la qualité du bouquin ...


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzdkE3O3w2I/AAAAAAAAIfc/19zX9KE_z8A/s288/IMG_1287.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzdkGO_5PRI/AAAAAAAAIfk/4EsfP6aw2VQ/s288/IMG_1289.JPG


Pour le levain :
150 g de farine type 55
100 g d'eau à température
10 g de levure fraîche de boulanger


Délayer la levure dans l 'eau, ajouter à la farine, pétrir 10 mn et recouvrir d'un linge.
Laisser fermenter pendant 2 h.


140 g de farine de maïs
140 g de farine T55 (j'ai mis de la T65)
6 g de sel
5 g de levure fraîche de boulanger
170 g d'eau
250 g de levain


Mélanger les farines, le sel et la levure délayée dans l'eau.
Pétrir 2 mn et incorporer le levain.
Pétrir encore 10 mn.
Couvrir d'un linge la pate et la laisser fermenter pendant 1h30.
Placer la pâte dans un moule à cake.
Couvrir d'un linge et les laisser fermenter 1h.
Enfourner avec coup de buée dans un four préchauffé à 230° C et cuire 30 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Je précise que j'ai tout pétri au robot.


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http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SzdkHH0S8bI/AAAAAAAAIfo/2W1MX4mncP4/s640/IMG_1290.JPG


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