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Poulet aux 5 épices chinoises et son riz.

Par Audideos

Puisque vous vous êtes démenés pour m'aider à touver ce qu'était ma boite d'épices ramenée de Thaïlande, c'est à mon tour de vous régaler avec ces épices !!
Une recette qu'une de mes connaissance m'a donné, par contre je ne connais pas ses sources !

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 350 g de blanc de poulet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 oignon finement haché
- 200 g de riz grain long
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 600 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de cinq épices chinois
- 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs (Maïzena)
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée


Coupez les blancs de poulet en gros dès.
Prendre une poche de congélation, y glisser les dès de poulet, la poudre de 5 épices et la maïzéna.
Secouez le sachet jusqu'à ce que les dès de poulet soient bien enrobés de mélange.

Dans un wok, faire chauffer 2 c à soupe d'huile, ajoutez les dès de poulet et faire sauter à feu vif pendant 5 minutes.
Retirez la viande et réservez.

Mettre l'huile restante dans le wok, ajoutez l'oignon haché et faites sauter 1 minute.
Ajoutez le riz et le curcuma, arrosez de bouillon et portez à ébullition.

Remettre les dès de poulet et mélangez.
Baissez le feu, et faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit

Dressez vos assiettes et saupoudrez de ciboulette ciselée.

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On s'est tout simplement régalé !!!
Un plat très savoureux et l'odeur dans la maison, hummmm, on a voyagé à l'autre bout du monde !!
merci papa pour les épices !! lol


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