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Risotto de poulet au cidre

Par Kandra
RisottoPouletCidre
Vous vous souvenez de mon poulet au cidre ? Surtout si vous en faites, gardez l'excédent de sauce pour cuisiner cet excellent risotto ! Et puis, si vous souhaitez ne faire que le risotto, on peut aussi tricher Risotto de poulet au cidre Vous allez voir !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour deux personnes
- 120g de riz (de préférence rond arborio)
- une noix de beurre
- une grosse poignée de haricots verts
- crème, mascarpone ou ricotta (mon préféré)
- parmesan (facultatif)
   +
VERSION 1 : si vous utilisez les restes de poulet au cidre
- restes de poulet
- 1 bol de sauce au cidre et champignons
   +
VERSION 2 : ou, si vous n'utilisez pas les restes du poulet au cidre
- un petit verre de cidre brut
- 100g de champignons  (girolles c'est parfait mais vous pouvez utiliser un peu ce que vous voulez)
- 50cl de bouillon de volaille
- 1 blanc de poulet coupé en dés

VERSION 1
Dans une poêle ou une sauteuse, à feu doux, faire fondre le beurre.
Rajouter le riz et le passer dans le beurre une minute ou deux, le temps qu'il devienne translucide.
Couvrir avec la sauce et ajouter les petits restes de poulet, de champignons, ainsi que les haricots verts coupés en deux. Au fil de la cuisson, rajouter progressivement de la sauce. Si elle s'épuise alors que le riz n'est pas cuit, vous pouvez terminer avec de l'eau. Arrêter la cuisson quand le riz et les haricots sont cuits et tout le liquide absorbé / évaporé.
Rajouter alors, selon les goûts, une petite cuillère à soupe de ricotta (mais la sauce contenait déjà de la crème donc vous pouvez ici vous passer de cet ingrédient) et une cuillère à soupe de parmesan râpé. Mélanger et servir aussitôt.
VERSION 2
Dans une poêle ou une sauteuse, à feu moyen, faire fondre le beurre.
Y faire dorer et cuire le poulet coupé en morceaux (5-10 minutes). Retirer le poulet de la poêle et réserver.
Rajouter le riz dans la poêle et le passer dans le beurre une minute ou deux, le temps qu'il devienne translucide.
Verser le cidre et laisser le riz l'absorber totalement.
Couvrir alors de bouillon et rajouter les haricots verts coupés en deux et les champignons. Au fil de la cuisson, rajouter progressivement du bouillon.
Quand le riz est presque cuit, 5 minutes avant de servir, rajouter le poulet.
Si le bouillon s'épuise alors que le riz ou les haricots ne sont pas cuits, vous pouvez terminer avec de l'eau. Arrêter la cuisson quand le riz est cuit et tout le liquide absorbé / évaporé.
Rajouter alors une cuillère à soupe de ricotta et une cuillère à soupe de parmesan râpé. Mélanger et servir aussitôt.

Rappel :
Risotto : recette de base

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