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Curry de cardons aux pommes de terre – Cardoon and potato curry

Par Bombaybruxelles

Curry de cardons aux pommes de terre – Cardoon and potato curry
J’avais acheté des cardons (info wiki ici) chez mon épicier turc du coin dans le but de préparer un classique gratin. Puis en les préparant, je me demandais si je pouvais les adapter à la cuisine indienne. Après tout, le goût des cardons rappelle celui des artichauts – et j’en avais déjà préparé en curry. Alors, j’ai fait cette recette….
La préparation des cardons doit être soignée pour ne pas avoir un légume fibreux. Remplir un saladier d’eau, 1 càs de sel et de vinaigre. Couper la base de cardon pour détacher les côtes et enlever les feuilles. A l’aide d’un couteau économe, peler les cardons. Couper les cardons en morceaux d’environ 5 cm et les garder dans l’eau salée et vinaigrée. 
Curry de cardons aux pommes de terre
Ingrédients
1 botte de cardons, préparée
2 pommes de terre, pelées et coupées en dès
1 oignon, haché
3 cm de racine de gingembre, râpée
1 càc de garam masala
1 càc de curcuma
½ tasse (125ml de tomates en boîte ou de passata)
1 càc de poivre du moulin
1 càs de ghee ou de l’huile
Sel
Méthode :
Cuire les cardons préparés une demi-heure dans l’eau de trempage (je vous conseil 5 minutes à la cocotte minute).
Faire chauffer le ghee ou l’huile et y faire dorer l’oignon et le gingembre.
Ajouter les tomates ou la passata et les épices.
Quand les tomates sont réduites en purée, ajouter les pommes de terre et les cardons.
Incorporer 250 ml et de l’eau et mijoter jusqu’à cuisson des pommes de terre.
J’ai servi ce curry avec des chapatis (et en wraps de chapatis pour mon déjeuner le lendemain)
***
Curry de cardons aux pommes de terre – Cardoon and potato curry
I had bought some cardoons (wiki info here) at my neighbourhood Turkish grocer wanting to do a classic cardoon gratin. Then, while preparing the cardoon, I wondered how it would taste adapted to Indian Cuisine. After all, they tasted like artichokes and I’d already prepared them in Indian style! This is what I prepared...
Cardoon preparation takes some minor effort to have a non-fibrous dish. Fill a bowl with ½ tbsp salt and vinegar. Cut the base of the cardoons and remove the leaves. Using a vegetable peeler remove all the ribs from the stalks, cut the cardoons in 2” pieces and keep aside in the salted and vinegary water.
Cardoon and potato curry
Ingredients
1 bunch cardoons, prepared as above
1 potatoes, peeled and cut into dice
1 chopped onion
1” ginger, grated
1 tps garam masala
1 tps turmeric
½ cup (125ml) canned tomatoes or passata
1 tsp freshly ground pepper
1 tbsp ghee or oil
Salt
Method:
Cook the prepared cardoons for half an hour in the soaking water (I recommend 5 minutes in a pressure cooker at high pressure)
Heat the ghee or oil and fry the onion and ginger.
Add the tomatoes or the passata and the spices.
When reduced to a pulp, add the cardoons and the potatoes
Pour in 1 cup (250ml) water and simmer till potatoes are cooked.
I served this curry with chapatis (and had them in chapati warps for my lunch the next day)
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