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Tarte fondante aux poireaux, sésame et vanille

Par Mathilde

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    L'autre jour je vous parlais de lavage de baignoire intempestive... Mais il y a mieux!
Il m'est arrivé l'atroce aventure d'utiliser cette même baignoire à de fin moins glorieuse: faire la vaisselle.
Rapport à l'évier bouché.
C'est simple, en faisant couler une eau dans un des bac de l'évier, la coquine sortait illico presto me saluer par l'autre.
Proprement ragoutant comme affaire.
Or il est de notoriété publique que je suis nulle de mes mains en quelconque bricolage dans une maisonnée...
Et tout ça est arrivé PILE le jour ou j'avais invité pleins d'amis à manger et que je leur avais concocté un repas de fou, qui comprenait l'utilisation de mout vaisselle (conception culinaire mais aussi dressage de table et j'en passe).
J'ai donc passé plus d'une heure le lendemain, à genou devant ma baignoire.
Comme je vous le dis.
La fin de l'histoire est moins triste: le lendemain, un ami que jadoooooooore, alias superman, de passage chez moi, s'est jeté la tete la première dans la caisse à out's pour me reparer l'abomination, merci à lui!
Enfn, heureusement que le repas fût bon! Il comprenait cette tarte savoureuse, classique un peu arrangée..
La vanille ajoute un p'tit quelque chose tout à fait charmant! Enfin on peut pas trop se rater avec les tartes aux poireaux, mes préférées.

Tarte fondante aux poireaux, sésame et vanille

Une pate feuilletée
3 blancs de poireaux (garder la partie verte pour une soupe)
1 oignon
20 cl de crème soja
2 œufs
Sel
une pointe de gingembre
quelques gouttes d’essence de vanille ou 1cc de vanille liquide
3 CS de sésame
En option : ½ buche de chèvre

Emincer l’oignon en fines lamelles
Laver et émincer les poireaux.
Faire cuire les légumes dans un peu d’eau. Lorsqu’ils sont fondants, bien les égoutter.
Dans un récipient, battre les œufs avec la crème soja, la pointe de gingembre et 2 CS de sésame.
Saler et ajouter la vanille puis les poireaux bien égouttés.
Verser la préparation sur la pâte, soupoudrer avec le reste de sésame puis enfourner pour une demi-heure à four préchauffé à 200°.
Si vous le souhaitez vous pouvez comme moi ajouter du fromage de chèvre. J’en ai mis un peu dans la préparation et j’ai déposé 5 rondelles au dessus de la tarte avant de l’enfourner.
10 minutes avant la fin de la cuisson, j’ai ajouté un peu de miel sur chaque rondelle de chèvre, une folie !

         

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