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Pavés à l'orange et aux pistaches

Par Therbia


Voici de délicieux petits pavés, à déguster avec un thé où un café, vous m'en direz des nouvelles ...

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Pour 18 pièces environ :
100 g de pistaches décortiquées
20 g de beurre doux
310 g de sucre poudre
1 càc d'extrait de vanille
1 càs de zeste d'orange râpé
2 oeufs
60 g de farine à levure incorporée
250 ml de jus d'orange
185 g de semoule fine
sucre glace pour décorer

Graissez et chemisez un moule à génoise.
Mettez les pistaches au four à 180° C pendant 8 à 10 mn pour les faire griller.
Laissez les refroidir et concassez les.
Coupez le beurre en morceaux.
Ajoutez le sucre et mélangez au batteur.
Ajoutez l'extrait de vanille, le zeste, les oeufs tout en battant.
Ajoutez la farine.
Ajoutez la moitié du jus d'orange, la semoule et les pistaches.
Mettez dans le moule et cuisez 30 mn au four préchauffé à 180° C.
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille placée au dessus d'une plaque.
Mélangez le reste de sucre et le reste de jus d'orange dans une casserole.
Portez à ébullition et laissez frémir une minute.
Nappez le gâteau.
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Saupoudrez de sucre glace.
Laissez refroidir et coupez en carrés.
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