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Flans de carottes aux epices

Par Cotesoleil

FLANS DE CAROTTES AUX EPICES

Il existe mille et une façons d’accompagner une volaille ou un poisson. Après les fêtes de fin d’année (et quelques petits kilos placés là où il ne faut pas, bien entendu), je ne rêve que de produits simples, de préparations « lights ».

Je me suis laissée tenter par ces petits flans de carottes ultra moelleux, qui devraient plaire aussi bien aux grands qu’aux petits. Une bien belle et agréable façon de manger des légumes !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 12 flans :

500 g de carottes

4 oeufs

30 cl de crème fraîche épaisse

1 pincée de piment de Cayenne

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°.

Commencez par éplucher les carottes et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire 20 mn environ à la vapeur.

FLANS DE CAROTTES AUX EPICES

Puis, mixez ensemble les carottes, les oeufs, la crème fraîche, le piment, le sel et le poivre.

FLANS DE CAROTTES AUX EPICES

Versez ensuite le tout dans des moules en silicone et faites-les cuire 15 mn au four.

FLANS DE CAROTTES AUX EPICES

Vous verrez, c’est délicieux, onctueux à souhait.

A consommer sans modération !

Suggestion : Pour nos petits bouts, vous pouvez remplacer le piment de Cayenne par du cumin (en graines ou en poudre). Cette épice se marie merveilleusement avec les carottes.


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