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MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...

Par Anaaelle
Makrout
MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...
Le makrout, gâteau oriental très célèbre.On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.
Chaque pays et je dirais même chaque ménagère a sa manière de le préparer. La base est toujours pareille à savoir, de la semoule de blé, de la pâte de dattes, de l'eau, du beurre, de l'eau de fleur d'oranger et du miel.

Les constantinois rajoutent des graines de sésame mixées ce qui leur confèrent une meilleure saveur.
Cette pâtisserie est assez délicate pour la confectionner car elle doit être sablée. De plus, il vous faut acquérir une règle à motif qui vous permettra de faire de jolis décors.
La cuisson au four permet d'avoir des gâteaux vraiment savoureux et surtout moins gras mais elle est plus difficile à maitriser que la friture.
Voici le secret de votre réussite : ne pas trop travailler la pâte et la faire reposer un minimum.
Attention à ne pas prendre de semoule pour faire le couscous.
Afin de vous aidez au mieux, je posterais plus tard les différentes étapes pour réaliser ces gâteaux.
N'ayez pas peur, lancez-vous car qui ne tente rien n'a rien et n'aura pas de makrout !

Les proportions sont en mesures, prenez donc n'importe quel récipient et gardez toujours le même. Par exemple 3 mesures d'un bol = 3 bols.


Ingrédients :
- 3 mesures de semoule fine
- 1 mesure de beurre
- pâte de dattes
- eau de fleur d'oranger
- eau
Dans un grand plat mélanger la semoule avec le beurre fondu. Bien sabler avec ses mains. Prendre un peu de semoule, ajouter de l'eau de fleur d'oranger. Ne pas trop travailler la pâte, juste la ramasser et la laisser reposer au moins 30 minutes à 1 heure. Faire une boule, la creuser à son milieu et mettre la pâte de dattes préalablement ramollie avec de la fleur d'oranger. Rouler le boudin et tamponner avec sa règle ou à défaut faire des rayures avec un couteau. Couper les gâteaux, les mettre au four ou bien les frire.
Une fois cuits, les tremper dans du miel additionné de fleur d'oranger.


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