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ACCRAS DE MORUE (Créole)

Par Cotesoleil

ACCRAS DE MORUE (Créole)

On ne peut imaginer un cours de cuisine créole sans accras de morue au menu !

C’est Stéphane, Chef cuisinier d’Initation Gourmande, qui nous a gâtés en les préparant tout spécialement, alors que chacun de nous s’activait à couper les légumes, paner le poisson, …

Ah, des accras grignotés sur le pouce avec un petit verre de Ti Punch haïtien, rien de tel pour remotiver les troupes  !

Temps de préparation : 4 h

Temps de repos : 4 h

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

450 g de cabillaud 1/2 sel

1/2 botte de ciboulette

2 gousses d’ail

1 oignon

8 cives

Et pour la pâte :

250 g de farine

40 cl de lait

2 oeufs

sel et poivre du moulin

Commencez par dessaler le cabillaud. Cette étape est fondamentale. Pour cela, aidez-vous d’une passoire et d’un grand récipient.

Remplissez d’eau le récipient, posez la passoire à l’intérieur et posez le poisson dans la passoire. Laissez-le tremper 24 h en changeant l’eau 3 ou 4 fois. Cette méthode permet de faire tomber le sel au fond du récipient. C’est radical.

Retirez la peau du poisson et ses arêtes. Emiettez sa chair.

Ciselez finement la ciboulette, la cive, l’oignon, hachez l’ail puis mélangez le tout avec le cabillaud.

Préparez la pâte en mélangeant les oeufs, le lait et la farine. Assaisonnez-la et laissez-la reposer 4 h au réfrigérateur.

ACCRAS DE MORUE (Créole)

Versez la pâte sur la morue émiettée et mélangez le tout pour obtenir une pâte molle.

Faites chauffer votre huile dans une grande marmitte et, à l’aide d’une cuillère, plongez un peu de pâte jusqu’à coloration.

ACCRAS DE MORUE (Créole)

Sortez ces beignets à l’aide d’un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

Je vous invite à les déguster presque brûlants, c’est franchement délicieux … accompagnés d’un verre de rhum haïtien bien entendu !


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