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Cake (et cannelés) au Beaujolais et aux cranberries

Par Eric Bernardin

Le Beaujolais Nouveau arrivé, et quelle plus belle façon que de le fêter par des gâteaux? Ceux qui viendront ce soir à ma dégustation bordelaise pourront les goûter ;o)

Il vous faut:

  • 2 oeufs

  • 180 g de sucre

  • 340 g de farine

  • 45 cl de beaujolais

  • 200 g de cranberries séchées

  • 10 g de levure chimique

  • beurre pour graissage du moule

Régler le four à 240°.

Faire macérer les cranberries dans le Beaujolais 30mn.

Travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter alors le beaujolais aux cranberries, puis la farine préalablement tamisée avec la levure. Bien mélanger, puis laisser reposer au frais (dehors par ex) pendant 20mn.

Remplisser un moule à cake (beurré) avec les 2/3 de la préparation. Avec le tiers restant, remplir des moules à cannelés.

Enfourner à 240° pour 7mn. Puis redescendre le four à 180° et cuire le cake encore 53mn. Sortir les cannelés au bout de 10 mn (ce sont des mini-cannelés, sinon plus longtemps).

Bien laisser refroidir avant de démouler et attendre une journée avant de les manger (je sais, c'est dur).

Et voici les cannelés


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