Magazine Cuisine

Bouillon de boeuf

Par Miss_souba @recettes2regime

bouillon de boeuf

  • 500g de boeuf (morceaux de votre choix)
  • 1L d’eau
  • 1 cube de boeuf dégraissé
  • 1 oignon, cive, laurier, thym, sel, poivre

Faire cuire la viande coupée en morceaux dans l’eau salé, poivré, oignon coupé en 2, thym et laurier jusqu’a ce qu’elle soit bien tendre. Rajouter de l’eau si nécessaire au cours de la cuisson.

Une fois que la cuisson est bonne, ajouter le cube et la cive emincée et laisser cuire encore 10mn

mini-DSCF1351
mini-DSCF1361

Ma note dukanienne: Possibilité d’ajouter des épices de votre  choix comme curry, curcuma…du tofu coupés en petits morceaux…une cuillere a soupe de fromage blanc ou carré frais également

;)
Un bouillon sympa en hiver quand on n’a pas encore droit aux tolérés pour se réchauffer. Possibilité de prendre du poulet à la place du boeuf ou du poisson/crustacés. Je me suis régalée.

Un peu grasse malgré les morceaux de boeuf bien choisi, à ce moment là, faire le bouillon un peu avant de déguster pour le laisser le temps de refroidir et donc de laisser apparaitre le gras éventuel. Retirer et remettre a cuire en ajoutant le cube et la cive ^^

mini-DSCF1359


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte