Magazine Cuisine

Roti de veau sauce moutarde – de Fabio

Par Miss_souba @recettes2regime

roti de veau a la moutarde

Pour deux personnes :

  • 1 rôti de veau
  • 2 càs de moutarde
  • 1/2 yaourt nature à 0%
  • 1 càs de Maggy liquide
  • 4 gousses d’ail
  • Poivre
  • Persil
  • Herbes de Provence

Si l’un des deux est un invité :

1 pomme de terre, sinon non !

Préchauffez votre four à température maximum.
Poivrez votre rôti, puis le mettre dans un plat permettant de le recouvrir d’eau, le recouvrir d’eau donc, mélangée au maggy et aux herbes (persil et herbes de Provence).
Ajoutez l’ail en chemise et enfournez pour 15 bonnes minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le yaourt et la moutarde.

Sortez le rôti du four, mettez-le sur votre lèche-fritte, recouvrez-le de la préparation et soupoudrez de persil.
Remettez-le au four encore un quart d’heure.

Sa note dukanien: Notre recette pourrait s’arrêter là, mais immaginez vous en plein régime avec un invité ?!
Pas de problème, on ne va pas réduire à néant tous nos efforts !

Je vous propose une alternative, pour VOTRE invité.

Prenez une pomme de terre pour votre convive ne faisant pas le régime.
Lavez-la et tranchez-la sans l’éplucher.
Mettez-la dans le jus du rôti restant et passez-la au micro-onde 10 minutes.
Pendant ce temps gardez le rôti couvert, au four éteint.

Et servez à l’assiette, avec ou sans alux.

Si votre convive ne sait pas que vous faites le régime, plus la peine de le lui dire.
A chacun à son assiette, avec ou sans pomme de terre et…
Le tour est joué !!!

Merci Fabio pour cette idée ingénieux de cuisson de la pomme de terre pour son invité ou si vous etes en CONSO ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte