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Biscuits sesame-chocolat noir ou un petit retour en arriere...

Par Yopalacuisine
Il y a deux jours, en cherchant mes pistaches pour faire mon cake marbré citron-pistaches, je suis tombée sur ma bouteille de graines de sésame et je me suis demandé avec quoi je pourrais les associer pour en faire un gâteau... Sur le coup, je n'ai pensé à rien parce que ce que je connais et que j'aime avec le sésame, c'est le miel dans ces petites barres énergétique que je mnageais quand j'étais ado et que papa aime tant, c'est aussi les délicieux kaaks jeljlène et enfin les nouilles chinoises parsemées de sésame. Bon, c'est quand même déjà pas mal, mais j'avais envie d'autre chose cette fois-ci...
Et puis, en me promenant, comme d'habitude, sur plein de blogs culinaires, je suis tombée sur une super recette sur le blog Les gourmandises d'Elise: des biscuits croustillants au sésame et chocolat noir. Quelle coincidence me dis-je! Moi qui avais envie d'utiliser mes graines de sésame dans quelque chose de nouveau... Ben je suis servie! Et dimanche matin, pendant que Baddi faisait la grâce mat', que les filles jouaient au docteur, je me suis glissée dans la cuisine pour essayer ces biscuits qui me faisaient de l'oeil.
La recette d'origine contient plusieurs ingrédients un peu "fancy" pour moi et qui ne trainent pas dans ma cuisine en un dimanche matin mais j'ai tout remplacé par des ingrédients de tous les jours et hop,le tour est joué!

Ingrédients pour 25-30 biscuits
160g de farine
60g de sucre
80ml de lait
4 càs d'huile d'olives
1 càc rase de levure chimique
30g de graines de sésame doré
40g de chocolat noir à 72% de cacao (Maestro pour moi)

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l'huile d'olives et le lait et bien mélanger avec un cuillère. La pâte est assez collante mais c'est normal.
Ajouter les graines de sésame et le chocolat concassé grossièrement à l'aide d'un couteau. Bien travailler la pâte à la main.
Former des boules de la taille d'une grosse noix avec les mains huilées. Les aplatir un peu et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits dorent.
Laisser refroidir sur une grille et...


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faire gouter à Baddi qui entre temps s'est réveillé et a lorgné le four en pensant que c'étaient des cookies classiques qui cuisaient... Mais il est déçu, il n'aime pas le goût du sésame, préfère les "cookies de d'habitude". Et bien sûr, si lui est déçu, moi je le suis encore plus, parce que moi, ben je l'adore ce petit goût de sésame, mêlé au chocolat!


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Heureusement, une fois ses neurones bien réveillés et les biscuits bien refroidis, il change d'avis! OUF!


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Quand aux trois "filles" de la maison (mes fliflettes et moi), on trouve les biscuits très bons! Ca doit être parce qu'on se réveille bien plus tôt ;-)


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Bref, je l'ai trouvée ma recette aux graines de sésame avec son petit truc nouveau!

Si vous aimez le sésame, surtout n'hésitez pas à vous lancer!!



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