Magazine Cuisine

- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

Par Christlor
- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

Puisque le beau temps a du mal à s'installer, j'ai choisi pour l'aider un peu  et de marier deux des ingrédients phares des salades composées de la saison chaude pour ces muffins. J'ai été agréablement surprise du résultat pour cette petite idée improvisée au dernier moment, avec des produits que je ne suis pas allée les chercher bien loin, ils sont tous à portée de main dans nos placardsWink 

Le maïs est tendrement croquant sous la dent, et le thon apporte une saveur très plaisante. Des muffins faciles, super moelleux, une entrée ou une idée pour l'apéro vraiment très sympa.

  

- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -
 6  
- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -
 cuisson : 25 min, prép : 15 min  
- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -
Très facile

Imprimer cette recette ... 

- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

-- téléchargement disponible en fin de semaine  --

- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

Il vous faut pour 24 muffins


• 250 g de farine 

• 1 sachet de levure chimique 

• 2 oeufs 

• 150 g de crème liquide légère


• 100 g de lait 

• 1 càs de moutarde à l'ancienne 

• 1 boite de thon nature (140 g égoutté) 

• 100 g d'emmental râpé 

• 1 petite boite de maïs (150 g égoutté) 

• 1 càc de sucre 

• 1 pincée de sel 

• 2 càs de purée d'amandes (ou l'équivalent en huile d'olive, ou encore l'équivalent en beurre fondu) 

- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -
- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -
 
Dans un saladier n°1, mélanger :la farine, le levure, le fromage râpé, le sucre, le maïs bien égoutté, le thon préalablement égoutté et bien émietté à la fourchette.  
- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -
 
Dans un autre récipient n°2, mélange au fouet : la crème, le lait, les oeufs, le sel, la purée d'amandes, la moutarde.  
- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -
Allumer le four th6, 180°C. Verser d'un seul coup la préparation n°2 dans la n°1. Mélanger sans trop touiller (il faut juste que les traces blanches de farine ne soient plus visibles). Remplir des moules à muffins en silicone (sinon bien penser à les beurrer).  
- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -
 
Enfourner pour 20 à 25 minutes, le dessus doit être doré. Laisser refroidir sur une grille.
 
- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -
Et pour finir cette semaine, je fais appel à vous pour m'aider par vos votes à progresser dans le classement du jeu organisé par Knorr, Marmite Battle. Pour voter pour ma recette de Soupe froide à la tomate (recette publiée hier), un petit clic ICI.

N'hésitez pas à présenter vous aussi vos idées et recettes de soupes pour participer à ce jeu (date limite : 12/05/2010). De jolis lots sont à gagner. Mille mercis. 


D'autres recettes qui devraient vous plaire ...

- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

Muffins pesto alla genovese

 

- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

Moelleux petits pois, surimi,

moutarde à l'ancienne

- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -

Petits clafoutis carottes maïs


   

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...

- MUFFINS THON ET MAÏS, pour encourager le printemps -


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines