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Thewekele ou petits pains pour le thé

Par Therbia


Voici une recette tiré du livre recettes gourmandes des boulangers d'alsace tome 2, j'y ai ajouté quelques gouttes d'essence de bergamote, du coup j'ai obtenu de délicieux petits pain délicatements parfumés, un régal déguté lors de notre petit déjeuner de dimanche...


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Pour 10 petits pains :

250 g de farine T45
10 g de levure fraîche
5 g de sel
50 g de sucre
2 œufs
40 g de lait
6 gouttes d'huile essentielle de bergamote bio
60 g de beurre
un œuf pour la dorure


Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait, l'huile essentielle de bergamote et les œufs pour obtenir une pâte élastique, lorsque la pâte se décolle ajouter le beurre ramolli.
Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et homogène (20 mn pour moi).
Laisser lever la pâte dans un endroit tiède pour qu'elle double de volume.

Diviser la pâte en petits morceaux de 50 g environ.
Former des boules et
les allonger en forme de petites navettes.
Placer sur une plaque préalablement beurrée les navettes côte à côte en laissant un 1 à 2 cm entre chaque navette (moi j'ai laissé plus, du coup elles ne se sont pas collées).
Laisser doubler de volume et badigeonner les petits pains à l'aide d'un pinceau de dorure.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant 15 à 20 mn.


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http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S6XqZlMH9uI/AAAAAAAAJdk/ceLEk8YxLgE/s640/IMG_1860.JPG


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