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Bollito misto alla Piemontese – de Ninou

Par Miss_souba @recettes2regime

Bollito misto alla Piemontese – de Ninou

  • Gros sel
  • 1 céleri branches
  • 3 à 4 carottes
  • 1 tête d’ail
  • Poivre en grain
  • Romarin en branche
  • 3 oignons
  • Queue, paleron et langue de boeuf
  • 1 lapin nettoyé et coupé
  • 1 poulet à l’identique
  • 1 beau cotechino (saucisson italien à cuire)

Dans une marmite pleine d’eau, mettre une poignet de gros sel, 2 oignons entiers et quelques unes des branches du céleri, 2 carottes, 2 gousses d’ail, du poivre noir et le romarin.
Porter à ébullition et laisser bouillir au moins 15 minutes.
Plonger ensuite dans la marmite la queue, le paleron de boeuf et porter à ébullition, 15 minutes.
Baisser la flamme et faire cuire le tout deux heures, de temps en temps vérifier la cuisson.
Pendant ce temps faire cuire dans une marmite séparée la langue avec une poignée de gros sel, un oignon, une gousse d’ail, le poivre noir et une carotte.
Même chose pour le poulet, dans une autre marmite.
En ce qui concerne le cotechino, le faire cuire seul, sans légume, dans une marmite d’eau non salée, une heure environ.
Une fois que toutes les viandes sont cuites, les remettre dans un grand marmiton et laisser cuire ensemble encore quelque minute, pour un bon mélange des arômes.
Tenir le tout au chaud jusqu’au moment de servir et… bon appétit !!!

Sa note dukanienne: Traduction du titre: Bouilli mixte à la Piémontaise, en français! Servir avec un Bagnet verde, seulement si vous êtes en conso ou pour vos invités (je vous donnerai la recette bientôt ^^) « pasto di gala all’italiana« : repas gala italien, a cause du saucisson ^^

Merci Ninou pour ce repas gala italien


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