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Tarte Crumble aux pommes

Par Best0000

Tarte Crumble aux pommes

Réaliser 0,250 kg de pâte brisée sucrée voir ici pour les détails
Préparer les pommes

Tarte Crumble aux pommes
Tarte Crumble aux pommes

• Laver, éplucher, citronner, évider puis tailler en dés réguliers 0,800 kg de reine des reinettes ou de reinette de Caux.
Tarte Crumble aux pommes
Tarte Crumble aux pommes
Tarte Crumble aux pommes
Tarte Crumble aux pommes
Tarte Crumble aux pommes

• Les sauter dans une poêle avec 0,080 kg de beurre, les sucrer légèrement et les flamber au Calvados. On peut ajouter à ce moment là des pruneaux, des raisins secs ….

Foncer et garnir le fond de tarte

• Le garnir avec la rhubarbe pochée et égouttée et les pommes sautées.
• Cuire au four à 200 °C durant une trentaine de minutes.

Réaliser le crumble

Tarte Crumble aux pommes

• Sabler grossièrement 0,060 kg de farine avec 0,100 kg de beurre 1/2 sel, 0,100 kg de sucre cristallisé ou de cassonade et 0,100 kg de poudre d’amandes. Il est possible d’ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille liquide.

Terminer la tarte

Tarte Crumble aux pommes
Tarte Crumble aux pommes
Tarte Crumble aux pommes

• Sortir la tarte du four, la décercler et dorer la pâte.
• La recouvrir entièrement et généreusement avec le sablage.
• Terminer la cuisson durant une quinzaine de minutes.
• Saupoudrer sans excès de sucre neige décor et dresser.


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