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Anguilles farcies

Par Megane67

Préparation : 1 h

Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes

1 kg d’anguilles

2 filets de merlan

2 blancs d’œufs

150 g de crème fraîche

60 g d’oignons ciselés

1 clou de girofle

1 bouteille de 75 cl de Saint Emilion

1 poivron vert

1 poivron rouge

100 g d’échalotes hachés

Clou de girofle

Sel poivre

Pour la garniture

150 g d’oignons grelots

100 g de lardons

150 g de champignons de paris

40 g de beurre

1 c.à.s de sucre

Réalisation :

 

Vider et étèter les anguilles

Inciser les anguilles sur le dois, retirer l’arête centrale sans détacher les filets

Rincer sous l’eau et éponger avec du papier absorbant

Faire suer la moitié des oignons et des poivrons émincés dans un peu d’huile

Verser dans le bol d’un mixer les filets de merlan, les blancs d’œufs, crème sel poivre et oignons

Mixer finement l’ensemble par à coup

Assaisonner les filets d’anguilles

Remplir le milieu de farce, les refermer

Découper en tronçons de 8 à 10 cm de longs

Envelopper chaque morceau dans du papier film

Les faire pocher dans le vin rouge aromatisé de clou de girofle, thym laurier échalotes et le restant d’oignons

Glacer les oignons grelots dans une sauteuse avec du beurre et un peu de sucre

Faire blanchir les lardons quelques minutes à l’eau bouillante

Faire sauter les champignons de Paris émincés dans un peu d’huile

Sortir les anguilles du liquide avec une écumoire

Oter le papier film

Faire réduire le jus de cuisson des anguilles jusqu’à consistance sirupeuse

Détailler les tronçons d’anguilles en épaisses rondelles

Disposer la garniture dans un sautoir

Verser la réduction dessus, donner un coup de bouillon et ajouter les anguilles

Servir sans attendre

 

comment préparer une anguille, pas très facile

Anguilles farcies
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