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Soupe bangkok pour repas léger

Par Margau

SOUPE BANGKOK POUR REPAS LÉGER
SOUPE BANGKOK POUR REPAS LÉGER
De quoi faire une soupe-repas rapide mais pas ennuyante! Un repas de semaine sur une note épicée comme un party pour le palais. Excellente! A compléter de rouleaux impériaux et laitue boston!  Ajuster les épices à votre goût car elle est hot!
7 1/2 tasses de bouillon de poulet1 petite boîte de lait de coco4 c. à table d'huile d'arachide4 gousses d'ail hachées2 oignons hachés5 c. à table de pâte de cari rouge ou moins, de marque Thaï Kitchen  pour moi 1 c. à thé de curcuma moulu, au mortier de préférence, pour moi
1/2 c. à thé de poivre de cayenne moulu
4 c. à table de beurre d'arachides croquant
1 c. à thé de coriandre moulue (facultatif pour moi)
2 c. à thé de sucre
Nouille soba ou blé entier (moi, des vermicelles de riz trempés dans l'eau froide pendant la préparation)
Échalotes vertes et coriandre fraîche hachées pour moi
Dans une casserole, faire suer l'ail et les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement transparents, en veillant à ne pas les faire griller. Ajouter la pâte de cari rouge, le curcuma et le poivre de cayenne et remuer pour faire un genre de pâte.
Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et le beurre d'arachides et bien mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter la coriandre moulue et et le sucre et bien mélanger pendant encore 5 minutes.
Dans un grand bol placer vos nouilles cuites et verser la soupe dessus. Décorer de coriandre fraîche.
SOUPE BANGKOK POUR REPAS LÉGER
Source:Le blogue de Flipp

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