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Vinaigre à la pulpe de mangue Alphonso - Alphonso mango pulp vinegar

Par Bombaybruxelles

Vinaigre à la pulpe de mangue Alphonso - Alphonso mango pulp vinegarTous les ans, à l'arrivée de printemps, je suis toute excitée (gastronomiquement). Je pars à un voyage nostalgique vers mon pays, et plus particulièrement vers un produit venant de chez moi – les mangues alphonso. J’en ai déjà fait un billet l’année dernière et je pense que j’en ferai un l’année prochaine.
A Bombay, dès le début mars (c’est le début de l’été là-bas), une des conversations préférées des gens tourne autour des alphonsos. Il y a des discussions passionnées concernant le goût et la qualité des mangues alphonso ainsi que le prix des premiers spécimens sur les marchés.
Je trouve que peu d’aliments procure un tel bien être que manger des alphonsos. En mangeant une, récemment, je me suis dit que le paradis était ici et maintenant… Je les cuisine rarement, mais cette fois-ci comme la saison dure plus longtemps (malgré une interruption de 15 jours pour cause de cendre volcanique), j’ai fait des essaies en cuisine.
Le premier est ce vinaigre à la pulpe de mangues alphonso. Nous somme allé avec Syll et Marion au Salon Mer-et-Vigne la semaine passée et il y avait un vendeur de vinaigre de pulpe de fruits, qui m’a inspiré à faire un essai. C’est facile à faire et le goût de mangues ressort vraiment très bien.
Vinaigre à la pulpe de mangue AlphonsoIngrédients250 ml de pulpe de mangues alphonso (2 mangues)250 ml de vinaigre (j’ai utilisé du vinaigre de vin rouge, fait maison)4 càs de sucre
MéthodeMixer les ingrédients ensemble.Mettre en bouteille.
Note : J’ai utilisé ce vinaigre dans une salade de crevettes et mâche, une salade de dès de poulets et de roquette et sur une glace vanille. Un délice !
Vinaigre à la pulpe de mangue Alphonso - Alphonso mango pulp vinegar
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Every year, when spring arrives, I’m all excited (gastronomically speaking). I go on a nostalgic journey to my country and particularly to a product that comes from home – Alphonso mangoes. I have already made a post last year and I’ll do the same next year!In Bombay, early March (it’s the begining of summer there), on of the favorite conversations is around Alphonsos. Passionate discussions take place over the taste and the quality as well as the price of the first specimens of Alphonso mangoes on the market.I find that few foods compare to the well-being that you feel when eating Alphonsos. When tasting one, recently, I told myself that heaven is here and now! I rarely cook alphonsos, but since the season is long and abondant this year (despite an interruption of 15 days due to the volcanic ash plume), I tried some experiments in my kitchen.The first that I am going to blog about is Alphonso mango pulp vinegar. We went with Syll and Marion at the Mer-etVigne (sea and vineyard) food fair last week and there was a merchant selling vinegars with fruit pulps, that inspired me to try one. This is really easy to make, tastes superbe and really emphasizes the taste of the Alphonsos!Alphonso mango pulp vinegarIngredients250 ml alphonso mango pulp (2 mangos)250 ml vinegar (I used home-made red-wine vinegar)4 tbsp sugarMethodBlizz all the ingredients together.Bottle.Note : I used this vinegar to make a shrimp and mâche salad, a chicken and rocket salad and spooned a tsp on vanilla ice-cream. Delicious!***

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