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Sheera à la mangue Alphonso – Alphonso mango sheera

Par Bombaybruxelles
Sheera à la mangue Alphonso – Alphonso mango sheera
Sur ma lancée à cuire les mangues alphonso, j’ai encore fait une version de ce gâteau, qui pour moi, est l’ultime « comfort food ». J’ai déjà posté un billet sur le sujet ici. Regardez ces photos, manger ce sheera et vous en conviendrez – les mots sont inutile pour décrire ce plat simple mais si bon !!Sheera à la mangue Alphonso – Alphonso mango sheera
Sheera à la mangue Alphonso Pour 6-8 personnesIngrédients :¼ tasse (67ml) de noix de cajou (mettre à part quelques un pour la garniture)¼ tasse (67ml) de raisins secsFeuille d’argent pour décoration (facultative)½ càc de cardamome en poudre1 tasse (250ml) de semoule2 càs de ghee1 tasse (250ml) de l’eau1 tasse (250ml) de coulis de mangue Alphonso¼ tasse (67ml) de sucreune pincée de sel

Méthode:Mélanger l’eau, le sucre, la cardamome et le coulis de mangue Alphonso.Faire chauffer le ghee dans un wok ou une poêle.Ajouter les raisins sec et frire jusqu’à ce qu’ils gonflent.Les enlever et réserver.Dans le même ghee, frire les noix de cajou jusqu’à ce qu’ils dorent.Les enlever et réserver.Ajouter la semoule et le sel et le faire dorer au feu moyen en remuant sans cesse.Quand la semoule dore (ou a un goût « cuit »), environ 7 à 10 min, ajouter le mélange liquide, les noix de cajou et les raisins.Remuer pour éviter les grumeaux.Rapidement (dans 1 min) le liquide sera absorbé.Le sheera est prêt à être servi garni de noix de cajou et de feuilles d’argent.Sheera à la mangue Alphonso – Alphonso mango sheera***Since I’m launched into cooking Alphonso mangos, I also made this version of a sweet, that for me, is the ultimate “comfort food”. I have already made a post on the topic here. Look at these photos, eat some sheera and you’ll agree that words are not of much use to describe this simple dish that’s so good!Sheera à la mangue Alphonso – Alphonso mango sheera
Alphonso mango sheera For 6-8 personsIngredients :¼ cup (67ml) raisins¼ cup (67ml) cashew nuts (keep a few aside for the garnish)Silver paper for decoration½ tsp ground cardamom powder1 cup (250ml) semolina/cream of wheat2 tbsps ghee1 cup (250ml) water1 cup (250ml) Alphonso mango pulp¼ cup (125ml) sugara pinch of saltMethod:Mix the water, cardamom, sugar and the mango pulp.Heat the ghee in a wok.Fry the raisins till they puff.Remove and keep aside.Add the cashew nuts and fry till golden.Remove and keep aside.Add the semolina and sat and fry till golden brown on a medium flame, stirring all the time.When the semolina is golden (and no longer tastes “raw”) around 7-10 mins, add the liquid mixture.Stir so that no lumps form, till all moisture is absorbed.Add nuts and raisins and stir.Pour in a plate and let it cool.Cover with silver paper and slice in square pieces.Enjoy.***

 

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