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Rougaï de morue

Par Baladesengourmandises

Je retrouve cette délicieuse recette donnée par mon amie Véronique qui a vécu à la Réunion, rencontrée dans le Var et qui habite aujourd'hui les Alpes de haute Provence... Dégustée à Barcelonnette en 2001.

Plat relevé à souhait... idéal par temps d'été à boire avec un Coteaux d'Aix.

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Stand de vente de morue (ou bacala) du marché la Bocqueria à Barcelone ; un régal dégusté cru !

- environ 1 kilo de morue salée séchée
- 4 gros oignons
- 6 tomates (compléter éventuellement par des boites de tomates pelées)
- ail
- 1 morceau de gingembre
- 2 gros piments verts doux
- petits piments forts pour ceux qui aiment
- huile - sel - poivre
Mettre à dessaler la morue à l'eau froide la veille.
L'éplucher en petites lanières fines.
Faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons.
Mettre la morue et laisser jusqu'à qu'elle croûte comme dirait créole !!!
(bien dorée et croustillante).
Mettre les épices pilés (ail, sel, poivre, gingembre) bien remuer.
Ajouter les tomates couper en petits morceaux et laisser mijoter environ
1 heure à feu très doux.
Finir par les piments coupés en petites lamelles fines.
Accompagner avec du riz blanc etun rougail citrons :
Hacher 1 citron en très fines lamelles (décidément, il n'y a que des très fines lamelles dans cette recette !!!) ainsi qu'un oignon (en très f......), saler, poivrer, mettre 1 cuillère d'huile et le piment fort.


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