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Tourte aux blettes et tomates séchées

Par Deborah

Toujours dans mon optique de finition des restes de l'open appart, je n'ai pas fait que des nems de foie gras. Parce qu'une fois ouvert le paquet de feuilles de filo, il faut bien utiliser le reste. Et puisqu'il restait de la soirée des tomates confites et du mascarpone, voici donc la recette de reste de restes...
Pour 1 tourte
1 botte de blettes
2 cuillères à soupe de mascarpone
des tomates séchées à l'huile
des feuilles de filo coupées en carré de telle sorte que les pointes dépassent largement du moule choisi.
Tapisser un moule avec une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir avec une feuille de filo coupée en carré. Mettre un autre carré pointes inversées (façon losange) et continuer ainsi à décaler les pointes des feuilles pour en superposer une petite dizaine en étoile.
Vu le contenu de la tourte (tomates séchées et mascarpone), je n'ai pas jugé utile de beurrer ou huiles les feuilles.
Faire revenir quelques minutes les feuilles de blettes coupées (et le blanc pour ceux qui aiment) et assaisonner.
Bien égoutter (étape importante sinon le jus transpercera les feuilles filo) et mettre sur les feuilles de filo. Ajouter les tomates et le mascarpone.

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c'est beau comme un drapeau italien je trouve ;-)
Refermer la tourte en repliant les pointes des feuilles UNE à UNE (c'est important). Enfourner à 180° pour une petite dizaine de minutes (bien surveiller que la surface dore mais ne brûle pas).
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Il ne reste plus qu'à déguster !!

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