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Bouchées de poissons – fish cutlets

Par Bombaybruxelles

Bouchées de poissons – fish cutletsLa semaine dernière, en préparation de ma démo, j’avais préparé un curry de poisson de Goa. Nous attendions du monde mais nos invités ont dû décommander. Donc, il restait du curry. Et comme je savais qu’on aller encore manger le curry le lendemain pendant la démo, je l’ai transformé en ces petits bouchées. Ils sont simple à préparer et très goûteux.Bouchées de poissons Ingrédients 2 filets de poissons cuits ( j’ai utilisé de la daurade - on peut aussi utiliser un poisson en conserve)1 échalote, hachée2 càs d’huile4 càs de chapelure1 œufJus de citronPour la pâte d’épices :4 càs de feuilles de coriandre2 gousses d’ail3 cm de racine de gingembre2 cm de racine de curcuma (ou 1 càc de poudre)½ càc de piment en poudre ou de paprika pour ceux qui ne veulent pas de piquantMéthode :Réduire les épices et herbe en pâte (en mixeur ou en mortier-pilon)Emietter le poisson et y ajouter la pâte d’épices, l’échalote, la chapelure et l’œuf.Façonner de petites boulettes aplaties et les frire à la poêle, jusqu’à ce qu’elles dorent.Servir garni d’un filet de jus de citron et avec une salade.***Bouchées de poissons – fish cutlets
Last week, in preparation of my demo, I made some fish curry. We were supposed to have guests but they cancelled. Since I knew that we would be again eating the fish curry during my demo, I transformed it into these cutlets. They are easy to make and very tasty.Fish CutletsIngredients2 fish filets (I used sea bream, you could also use canned fish)1 shallot chopped2 tbsp oil4 tbsps bread crumbs1 eggLemon juiceFor the spice paste:4 tbsp coriander leaves2 cloves garlic3 cm ginger2 cm fresh turmeric (or 1 tps powder)½ tsp chilli powder or paprika for those who do not want it hotMethodMake the spice paste in a mortar and pestle or in a mixer.Flake the fish and add the paste, shallot, egg and breadcrumbs.Make small cutlets.Fry till golden in hot oil.Serve garnished with lemon juice and a salad.Bouchées de poissons – fish cutlets
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